Дидактика

Не заглядывай в бездну, поэт, –
Жизнь земная – всего лишь минутка.
Расскажи, как цветёт незабудка,
Поднебесья вобравшая цвет.

Расскажи о ромашке простой,
О влюблённой в ромашку девчонке,
О её нерождённом ребёнке
И о песне её золотой.

Расскажи о России в снегах,
О луне, что ночует на крыше,
О любви, что всех доблестей выше,
О реке, о крутых берегах.

Расскажи, как туманный рассвет
Режет крыльями дикая утка…
Не заглядывай в бездну, поэт,
Своеволье не стоит рассудка.


Рецензии
Точно!
Некоторые фразы заставляют задуматься

Иванников Данил   08.05.2024 04:30     Заявить о нарушении