Победа. Посвящается бойцам СВО

Бегут в атаку пацаны
И не играют в прятки с смертью,
И умирают без вины,
И расстаются с бренной твердью …

И коль и их была вина,
В том, что накрыла вражья арта –
То ту вину простит война
Без злых усмешек и азарта.

Не все вперёд пройти смогли,
Не все дожили до Победы ...,
Но за Победу полегли
И за неё терпели беды …

Они хотели тоже жить,
Но пали за края родные
И заслужили с Богом быть,
Герои – пацаны простые.

И Русь, омоет кровь их вен
И напоит Небесной силой,
И снова встанет Русь с колен,
И станет Русь врагам – могилой!

И вознесётся русский дух
И силой, всем необъяснимой
Всех победит врагов вокруг,
Прославив Русь непобедимой!

Земля когда-то зарастёт
И все свои залечит раны,
Но не забудут войн невзгод
Уже седые ветераны …

Соединят опять, года,
России раненой, обломки …,
Но не забудут никогда,
Своих спасителей, потомки!

И не угаснет русский дух
И под смертельным ураганом,
Сколь ни чинил бы враг потуг,
Ни ослеплял бы сколь туманом!

Победа – это пот и кровь,
И торжество над смертью жизни,
Победа – горькая любовь
И светлый взгляд святой Отчизны!
 
На сайте автора: https://stihi.date/12887


Рецензии
Амне нравится... Спасибо, автор! Проникновенно, честно, необходимо.

Творческая Мастерская Алкоры   08.05.2024 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.