Черёмуховые холода

То град, то снег, то солнце яркое -
черёмуха всему виной!
На ветках с белыми огарками
природный отыгрался сбой,
и всё заплакано-завьюжено:
невеста не идёт к венцу.
А счастье девичье разрушено:
её цветение к концу
подходит, нежный облик девичий
отвергнут странным женихом.
Но холода куда-то денутся,
лишь солнышко заглянет в дом,
вернув  тепло, ему присущее...
Жаль, свадебный помят наряд.
Черёмуха в снегу цветущая
и плач с небес семь дней подряд.


Рецензии
Замечательно исполнено,на одном дыхании,легко,поэтично,с передачей второго смысла,образа!С уважением Владимир Тула Сапожников

Владимир Тула Сапожников   11.05.2024 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.