Я- Москва. Ты-Киев

И кто это сделал с нами?
Кто высмеял святость уз?!
Как-будто не небесами
Был наш осеЯн союз!
Он целился ядовитым
Жалом в моё лицо.
Он был европейски привитым,
Он спрятал своё яйцо
Среди замороженных куриц
И осьминогов ног.
А я познавала улиц
Брусчатку за блоком блок.
И я истекала кровью,
Сражаясь за древний Львов.
И я там была Любовью.
И я там сейчас - Любовь!
И мне не упасть от бессилья -
Я помню здесь каждый шаг.
Я - брошенная Россия!
А ты - мой возлюбленный... враг?


Рецензии
Мне - нравится! Не знаю - почему?
Не отвечайте мне: "По качану"

Владимирр Пантелеев   08.05.2024 04:42     Заявить о нарушении
А я знаю почему. Потому что это историческая правда. Спасибо за поддержку!

Анна-Катерина   08.05.2024 04:47   Заявить о нарушении