Многоликая...

У Судьбы есть много лиц,
Много образов и граней -
В череде великих жриц
Лишь она из всех желанней!

Нрав её, как Ад суров -
Звёздным жаром закалённый,
Через множество миров
Он пролил… немало крови!

Но отходчива Судьба,
И тяжёлый нрав всё ж спрятав,
Не глядит так свысока,
Гнев на миг всего утратив…

В суете безумных битв,
С вечно юными глазами,
Улыбается, открыв
Путь, отвергнутым богами!

Тем, кто вечно одинок
Там, где быть совсем непросто,
Кто попробовал и смог
Над враждой подняться к звёздам!

Так я встретился с тобой!
Ты меня поцеловала,
Прикоснувшись вскользь губой -
Не отвёл тогда я взгляда!

Чтоб запомнить навсегда
Образ твой в той самой грани,
Что исчезла без следа,
Скрывшись в прошлого тумане.

Вечный Странник (Договор Тьмы и Света)


Рецензии