Христос в России

…Ходил Христос по пустыне,
Увидел увядший куст,
Подумал Христос о России, -
- Не стало бы, как в Палестине,
Кручинясь, вздохнул Иисус.

Ходил Христос по России,
Где посуху, где и вбродь,
Над Ним злые ветры кружили
И в след Ему люди просили, -
- Спаси, сохрани нас,  Господь!

И здесь  над убитым ребёнком,
Заплакал Христос...
Рядом  мать…
И тоненькие ручонки
Не могут до мамы достать.

Христос ввысь возвёл свои очи,
В них горького горя печать,
Воскликнул, - помилуй их, Отче,
Я снова готов страдать
За землю, за эту, пусть грешную,
За всё, чем отмечена Русь,
За НАШУ победу, за вешнюю…
Отец Мой, Я здесь остаюсь.

Май 2024.


Рецензии