Заложник пагубных иллюзий

Вместо глаз у
него были слёзы,
А по венам
текла река боли.
Вместо сердца
выжеты грёзы,
Что на дно
привели по неволе.

В тайне от всех
себя ненавидел,
Злыми шипами
спасал свою душу.
Он ошибки, что
делал не видел,
Этим всем свою
личность разрушил.

Он обуздал все
тонкости тьмы
И погребя себя
в иллюзорность,
Заложником стал
своей же тюрьмы,
Привыкнув
в мир нести,
лишь притворность.

Как будто в картине
старой застрял
И повторил
судьбу Грей Дориана,
Ложью вокруг
других обыграл,
Увидят все ангела
вместо тирана.

Но на подкорке
страх безнадёжный,
Каменным грузом
 его убивает.
Изо дня в день
всё больше ничтожней
Он в свою пагубность
 глубже впадает.

Кара настигла,
закончилось время
Черви из сердца
пластами ползут
И за грехи будет
тяжкое бремя
Как воздаяние
его душу сожгут.


Рецензии