Творческий недуг

У полосы аэродромной,
Земля взвихряет кромку дня,
Рождается он в утро скромно,
Кружащих мыслей беготня.
 
Из облаков ковер расстелен,
Восторга слышен легкий вскрик,
Строку заполнить им намерен,
Стихами сохраняю миг.

Лесов развернутые дали,
И нити рек, верхушки гор,
В моей душе переплетали,
Всех нот рождающийся хор.

Следы дорог, бегущих в лето,
Лесной тропы намечен ход,
Поляны все в шелка одеты,
Цветочных линий переход.

Полет слов нежный, благородный,
В нем вьется мысль под легкий звон,
Насыщен рифмою свободной, 
Строкою новой оголен.

Слова срываются, с губ, в ласке,
Посадки, взлеты, выбран лот,
Как будто в кислородной маске,
Шквал строк вдыхаю, рифм щедрот.

Полет уверенный, без дрожи,
Взмах крыльев, нового черед,
И вновь бежит струя по коже,
Как будто бы растаял лед.

То обдает горячим жаром,
Строки родившаяся суть,
Ведет по городским бульварам,
И свежий пласт дает вдохнуть.

Полет закончен,  есть посадка,
Очерчен вдохновенья круг, 
Чуть тише стала лихорадка,
Поэта творческий недуг.


Рецензии