1215. Я с Ветром спорила, пока - Э. Дикинсон

Я с Ветром спорила, пока
Расстроившись, Природа
Предлог нашла прийти ко мне   
И проколоть мой Шар.
                8.05.2024

1215. I bet with every Wind that blew
                Emily Dickinson

I bet with every Wind that blew 
Till Nature in chagrin
Employed a Fact to visit me
And scuttle my Balloon —

————————

bet - 1.n 1) пари;
   even bet -
   пари с равными шансами;
   to make a bet -
   заключать пари;
   to lose a bet - проиграть
   пари; проспорить;
   to win a bet - 
   выиграть пари
   2.v (bet, betted) держать
   пари, биться об заклад;
   to bet on (against) -
   держать пари за (против)
chagrin - 1.n досада;
   огорчение
employ - 2.v 1) держать на
   службе; предоставлять
   работу; нанимать
   2) занимать
   (чьё-л. время и т.п.)
   3) употреблять,
   применять, использовать
   (in, on, for)   
scuttle II - 2.v пробивать
   борт судна; затопить
   судно, пробив борт


Рецензии