Убийственное слово

Почувствуй обрушение основ,
тревожное мерцание пространства -
в отчаянном хитросплетенье слов
рождается прообраз постоянства.

По лестнице из слов - движенье вверх,
подальше от земного притяженья!
Туда, где воздух чист, и старый стерх
не гадит, не пугает cотрясеньем
своих коварных стреловидных крыл,
летящей стаей бессловесных дронов.
Их кто-то смертным ядом начинил
и приказал спикировать на город.

...И сон ребёнка превратился в прах,
слова сгорели, задохнувшись дымом,
взрывной волной влетел на кухню страх,
погибла мать, спасая дочку с сыном.
И не найти в словесной мишуре
наречий, междометий и глаголов -
поставить крест безжалостной войне,
испепелить убийственное слово.


Рецензии