Весенний диптих

Картина первая. Словно человек

Хорошие, погожие денечки.
Я восхищаюсь мая красотой!
Журчат ручьями вдохновенья строчки.
Ты сердце, друг, весне скорей открой.

Гуляю по асфальтовым дорожкам.
Вот зелень пробивается уже.
Девичьим любоваться всуе ножкам
Мы будем скоро — в лета кураже.

Но на Урале май всегда с сюрпризом.
Здесь может выпасть даже летом снег.
Но если теплый — станет взгляду призом.
Так будь к нам добрым, словно человек!

Картина вторая. Радость моя

Моей госпоже Асаи Сана

Сана-Саночка, ресничка
У тебя как будто птичка.
Вижу твой весенний взгляд -
Всяк тебе мужчина рад.

Ну и я, конечно, тоже.
Ты — топаз, что всех дороже.
Яхонт, оникс, бриллиант…
В сердце май - вот твой талант!


Рецензии
Восхитительно!
Благодарю за Поэтичность)

Муштакова Татьяна   16.05.2024 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.