Градусники. Метасказ. Житейская песня

Вверх стремятся кручи,
Вниз сбегают речки -
Ничему не учит
Опыт человечков.
Все живут минутой,
Долго не тоскуют,
И гремят посудой,
Пляшут и пируют.

Припев:
Люди, словно градусники,
Смерили, стряхнули,
И опять всё радостно им,
Хоть и всё продули.
Градусники, градусники,
Смерили, стряхнули,
И опять всё радостно им,
Хоть и всё продули.

О любви туманах
Журавли курлычат...
О великих планах
Власть им зря толдычет.
Что построют нынче,
Завтра все разрушат.
Дальше, как обычно,
Ни о чем не тужат.

Осуждать не надо,
Поступают мудро.
День прошёл - и ладно,
Снова будет утро.
Есть к добру открытость,
Вера - Бог поможет:
Если Он не выдаст,
То свинья не сгложет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.