Знамение Времени ЭХО

            ЗНАМЕНИЕ ВРЕМЕНИ
ЭХО
                «Вместе весело шагать по просторам,
                И конечно припевать лучше хором»...
                /Матусовский М./

Веришь? что «гений и злодейство — две вещи несовместные»...
Что «в одну телегу впрячь не можно- коня и трепетную лань»...               
Решить эту «проблэму» - /по/могут «Знамения Небесные»!                /времени/
Они знают «сказку» - про «Заколдованную грань»...                /грани таланта/

Расколдовать её... и просто... и непросто!                /разгадать/
Всё зависит... от «разрешающей способности»:                /мозга:ума/
А она «запечатана» -  «вставшим ребром» вопросом:                /насущным/
«Где доказательства? - твоей «профпригодности».                /готовности/

Пока нет «результатов» - в рай не войдёшь...                /Победы?!/            
Можешь обращаться... хоть к «Господу Богу»!                /Небесную Инстан/
А если с Ним, всё-таки - «Общий Язык» найдёшь,                /чего не бывает!/
Тогда и начнёшь! — ходить «с временем в ногу».                /вместе!/

                08.05.2024.28Б37

«Он же гений, Как ты да я.
А гений и злодейство — две вещи несовместные.
Не правда ль?»  /«Моцарт и Сальери» Пушкин, 1830/

«В одну телегу впрячь не можно
Коня и трепетную лань».   /«Полтава» Пушкин, 1829/

Знамения Времени - * то, что характерно для конкретного времени:
что актуально в данное время — характеризует исторический период;
«знамение»-  как признак событий, явлений, которые указывают на наступление определённого периода, изменения или важного /яркого/
события /судьбоносного "решения"/ в будущем. /Будет и на нашей улице Праздник!/

В Библии неоднократно упоминается «Знамение», как Знак от Бога;
Быт.9/12- И сказал Господь Бог: вот Знамение Завета, который
Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душою живою,
которая с вами, в роды навсегда: 13- Я полагаю Радугу Мою в облаке,
чтоб она была  Знамением вечного Завета между Мною и между землёю.

После «Потопа» /Бог явил/ «Радугу», как знак Милосердия, присутствия
Его в нашей жизни: символ Примирения Бога с человеком /гармония/...
/между небом и землёю- * промежуточное состояние: «неустойчивое»,
находиться в «подвешенном состоянии», неопределённом положении,

«повиснуть в воздухе»- * «торжественная тишина повисла в воздухе»,
наступила тишина... «перемирие»?
«вопрос повис в воздухе» - * вопрос задан, но ответа на него не последовало: он оказался- «чисто риторическим» /который не требует
ответа, потому что он всем очевиден: Победа будет за нами!/          


Рецензии