Нелюбовь в красоте

Как красота наказывает строго,
Доверчивых, нас простаков, на внешность падких.
Меня вела она прямёхонько с порога,
В глубины тёмные, с тропинок ровных, гладких.

Как одурманивает профиль, стан точёный,
Как разъедает душу взгляда яд.
Смертельно жалит глупых, обречённых,
Сжимая кольца, бесподобный гад.

Судить нас было бы не честно и наивно,
И я в надежде той дорогой тоже шла.
Так вот: в прекрасном может быть безлюдно и пустынно.
Там нелюбовь живёт. Я там её нашла.
_________________________________
08 мая 2024, Звенигород.


Рецензии
Брось, брось ее сейчас же :)
Пусть так: она - сама по себе, ты - уж без нелюбви как-нибудь :))

Glory   10.05.2024 18:14     Заявить о нарушении
Ахаахах))) точно.

Татьяна Фригович   10.05.2024 20:04   Заявить о нарушении