Страстная Пятница

 Страстная Пятница.

Что изменилось, человек,
с времён тех окаянных*?
Ты стал другим, и грех отверг
пред Богом в покоянье?

Ты точно же, как Иудей
грехами распинаешь
Христа, – Какой же ты злодей!-
Ты это понимаешь?

Нет, не поймёшь, пока ты сам
грехами не распнёшься
и точно, так же как Адам
в ад с ними окунёшься.

Тогда – то только призовёшь
ты Господа Исуса
как избавляться ты поймёшь,
быть может от искусов.

Господь Бог смертью смерть поправ
нас от неё спасая,
безсмертье людям даровав
над ней Власть утверждая.


Что изменилось, человек,
с времён тех окаянных?
Ты стал другим, и грех отверг
пред Богом в покоянье?
          
                *С времён распятия
                Исуса Христа.

                04.05.2024.


Рецензии