Дорога

Вела  куда - то через тусклый  день
Просёлочная  пыльная  дорога,
Я  шла  по   ней   то  ль  к  Богу,   то ль  от  Бога,      
Бежала рядом сумрачная тень.   
               
Лежали  бессловесные  поля    
Лекалом жизни  за осколком рощи,
Берёзы свет, как  пресвятые  мощи,
Как крест - журавль  и крылья  журавля.
 
Как  цель,  как  смысл  известного  итога,    
Я видела  природы тонкий  срез - 
И  шла  дорога  через  день, но в лес,
По  ней  брела я, всё ж, наверно,  к  Богу.



Фоторабота "Горный пик."


Рецензии