Утренняя лень

Если утром вверх ногами полежать еще часок,
И дневных забот татами тотчас убежит в лесок,
Отодвинутся поспешно ежедневные дела,
Те, что с силой центробежной в жизнь метет забот метла.
 
Вихрь вчерашних приключений позаброшен-позабыт,
Сладость утренних мгновений, если незачем спешить.
Тишина. Покой и сытость. Отдых мыслям и рукам.
Выходных неповторимость с эгоизмом пополам.

Но надолго не выходит с этой ленью побалдеть…
Если норов колобродит, то ногам не усидеть.


Рецензии
Привет, Танюша!
Лень твоя понравилась - видно, что при сочинении ты не ленилась. 👴 😉 🤣 😊
И ещё несомненный плюс - внутренние рифмы.

Григорий Липец   21.05.2024 22:36     Заявить о нарушении