Весенней улицей шагает ветеран. Ко Дню Победы

                ******            
Весенней улицей шагает ветеран
Шаткою, тяжёлою походкой,
Неся на теле швы от старых ран,
Тихонечко идёт сторонкой робко.

А на деревьях зеленеет май,
Поют ветра, что жизнь всегда прекрасна,
Но у него сейчас в глазах печаль,
В даль, устремлённых, той войны ужасной.

Быть может, он другой вдруг вспомнил май:
С обугленными ветками деревья,
Со смертью пули вместо птичьих стай,
И зарево огня вместо цветенья.

А может, от того в глазах печаль,
Что вспомнилась девчонка небольшая,
Бежавшая под миномётный лай,
Погибшая, прикрыв его, спасая.

И,  от того походка тяжела,
И тихий шаг, давно уже не звонкий,
Что в сердце навсегда его легла
Жизнь, отданная за него, девчонки.
26.04.2010г.


Рецензии