Биографический аспект...

Да, знаю, кто я, только мне
от этого не стало легче,
наоборот, трудней вдвойне
и давит груз сильней на плечи,
всерьёз довериться нельзя
по-прежнему, как и открыться,
увы,  амбициям  ферзя
сакральность  требует  таится,
феноменальность  не  понять,
сие  не  всякому  доступно,
суть   файлы  памяти  хранят,
не  продаётся,  неподкупна
и  остаётся  наблюдать
за  тем, что  происходит  всуе,
а  возраст  духа –  не  года,
что люди  цифрами  рисуют,
биографический аспект
не претендует на программу
существования, проект
секретности похож на драму,
чтоб  перечитывая  вновь,
эмоциям давать отставку,
надежда,  вера  и  любовь,
на  мудрость  сделавшие  ставку,
судьбе   перечить   не   хотят,
в процессы  вмешиваясь  силой,
у  каждого  свой  рай  и  ад,
а  к  ним и грабли , и кадило…
вся  информация  - вода,
то  пьют взахлёб, то  выливают,
а  результатом  та  руда,
что   станет  новым  караваем,
горбушка с виду хороша,
а  мякиша  опять не хватит…
всяк   / от  дворца  до  шалаша/
за  всё  и  вся  делами  платит,
по  ним  и  воздаётся  то,
чего заслуживают люди,
а  суп  с  котом  и  конь в пальто
итогом на вселенском блюде.

08.05.2024 год


Рецензии
Когда рифмуют мастера ...
О сколько света и добра...

Виктор Эмрит   17.05.2024 18:44     Заявить о нарушении
Признательна за отклик!!!

Анна Баварская   17.05.2024 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.