Я все чаще во сне

Я всё чаще во сне
Вижу эту прямую дорогу,
То я еду по ней,
То не знаю куда, но иду.
И к какому крыльцу
Приведёт?
И к какому порогу?
Только знаю, меня
Там отчаянно,  преданно ждут!
Толи снег, толи дождь,
Толи день, толи ночь -- я не знаю!
Я не помню родства,
Я не помню семью и детей.
Только чувствую я,
Там меня где-то ждут, и страдают,
И никак не могу
Я добраться до цели своей!
Это жизнь моя вся
В виде этой дороги мне снится --
То я еду по ней,
То не знаю куда, но иду.
Средь пустынных полей,
И под стон пролетающей птицы,
Сердце рвётся от слёз,
Но проснуться никак не могу!
Толи явь, толи сон,
Толи плач, толи стон, толи ветер,
Я бегу в эту даль,
Спотыкаясь, спеша, торопясь!
Я не знаю,  кто ждёт,
Оглянусь -- я одна в целом свете,
Только сердце стучит
Оттого, что могу опоздать...


Рецензии