маме

чайник кипит и времени рамки стерты.
где же такой мне тебя удалось украсть -
нежной, пронзительной, невыносимо гордой.
мир в дураках, ведь ты козырная масть.

я замираю у твоего порога..
в буквенном вихре сложить бы хоть пару слов.
я в тебя верю больше, чем верю в бога.
он передал, что простить это мне готов.

линия скул - бесспорно, килиманджаро,
ты невозможна, ты миф, ты забвенный сон,
тайно рожденная фениксом из пожара,
снег среди мая, нерухнувший вавилон.

с трассы доносится гул, обращенный в скерцо,
в пяльцах своих ты укрыла земную ось.
ливням назло сохранив в себе пламя, сердце
так разгорается - солнце бы обожглось.

календари обрываются, время тает,
вечности нет, лишь манящая бирюза.
мне повезло - у меня есть маршрут до рая -
чайник, порог и напротив твои глаза.


Рецензии
Ваш стих мне понравился.

Сергей Лутков   08.05.2024 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.