последний день весны

 

Свет ранней утренней зари
Сменился на обыкновенный,
Погасли в  небе фонари,
Что называются Вселенной

Попал в обычный летний день,
Но  дорог мне  весенний трепет
и  от деревьев полутень,
когда сквозь ветки  солнце светит,

И вишни радостно цветут
В охапках лиственного снега
И чуда с восхищеньем ждут
и Марс, и чувственная Вега
 
Хотел бы я продлить весну
И желтый лак беспечных листьев.
В бюро прогнозов позвоню,
Быть может, кто-то согласится

Продлить весну деньков на  пять,
И вишен цвет не  заморозить,
Чтоб в  ранний час пошел  гулять,
И ждал бы в  небе утра  просинь


Рецензии