Признаки времени

Человек - ничтожество и Чудо,
Дух его превыше всех небес,
А Душа в забвении, под спудом,
В забытьи - пока Он не воскрес.

А воскреснет - Небо озарится,
Воссияет в недрах Свет Земли,
И воздастся Страждущей сторицей,
В выси закурлычут журавли.
...
Что бы там кто ни говорил, но богопротивный ум атеиста 24 часа в сутки занят суетой.
Но что же стоит за этим явлением атеизма? Притом независимо от того, к какой религиозной конфессии он себя причисляет... Ведь не секрет, что многие атеисты по существу, тем не менее на волне национального патриотизма считают себя православными.

Атеизм, богопротивление, неверие и даже агностицизм (типа нейтральный статус) - следствие демонической гордыни, основанной на желании самоутверждения, жажде власти над материей - энергией. Что является отличительной особенностью одного гения, легендарного падшего ангела, отделившегося от своего Источника, чтобы властвовать самостоятельно.

Отсутствие глубинной потребности в сверхсущем Идеале - Солнце Правды, самого желания Ему служить верой и правдой, самоотверженно содействуя реализации Его Промысла в Природе, в мире плотных форм - именно этот водораздел изначально существовал между Сынами Света и порождением тьмы.

Последние к концу времён освоили такие "высокие технологии", что неискушённому в разоблачении этого лукавого племени наблюдателю оно кажется настоящим благодетелем человечества, способным осчастливить всех обывателей, винтиков этой системы, нуждающихся в низкопробной пище, хмеле, дурмане, разврате и бессмысленных зрелищах, которые являются источником подпитки той самой тьмы. (13 гл. Апокалипсиса)

Не случайно этот "гегемон" так активно и настойчиво реализует свой "альтернативный проект" по ЛГБТ-изации демократического общества, легализации употребления наркотических веществ и проч. "новшеств", которые шокировали бы предыдущее поколение тех самых европейцев и американцев.

Исходя из этих признаков и нужно оценивать происходящее в настоящем времени: "who is who".
+++
Для способных размышлять:
Йозеф Геббельс, выдержки из дневника, март 1945 год.
https://proza.ru/2024/05/10/747


Рецензии