О, память наша, как река

О, память наша, как река
Течет не пересыхая…
О, как же близко та весна -
И радость и беду пересекая…

По площадям течет «Бессмертный Полк» -
Портреты лиц далеких…
Вот, он родины исток –
Годов сороковых жестоких…

«А он ушел в смертельный бой…».
«Она и раненых спасала…».
«Пуль свист…». «Снарядов вой…».
«Война врасплох застала…».

«Без отдыха работа, до упада…».
«Как скот на бойню, в лагеря…».
«Людей бесчисленная утрата…».
«Нет тогда погибших зря…».

Серые нечеткие портреты
Родных и незнакомых лиц…
Их песни до конца не спеты…
Их подвиг наша жизнь…

Жестоким сороковым годам
Преградой встанем этой мы весною…
«Бессмертный Полк» по площадям
По памяти течет рекою…


Рецензии
Сердечно благодарю.. Тэя.

Гала-Тэя   22.05.2024 14:20     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые отзывы.
светлая память павшим...

Юрий Кузнецов Дмитриевич   22.05.2024 14:59   Заявить о нарушении