И снова про любовь. Шутка

Накатили холода
Аккурат к черёмухе.
Нюрка наша молода,
Ходит с Ванькой-олухом.

Ишь, до пояса коса.
Глянет кто - заохает.
Бирюзовые глаза,
Сарафан гороховый.

А у Ваньки чуб в кольцо,
Руки коромыслами,
Конопатое лицо
И портки отвислые.

Да, любовь порою зла,
Го'стинька незванная.
Нюрка втюрилась в козла,
Ходит точно пьяная.

Злобно шепчут за глаза
Кумушки досужие:
"Вот ведь глупая коза.
Разве это суженый?"...

Бабка с дедом на печи -
Холода к черёмухе.
Шептуны летят в ночи -
Годы бьют без промаха.

Снится бабке май другой
И портки отвислые.
Гладит дряблою рукой
Дедушку по лысине.


Рецензии
Хорошо пошутила, Ленок.
Всего доброго тебе и всем твоим.
С теплом души. Л.

Векшина Людмила2   25.05.2024 17:53     Заявить о нарушении
СпасиБо за визит, Людочка.

Елена Которова   27.05.2024 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.