В деревне май

В деревне май
у холода язычник,
вспиваю чай
с дымком костра на лычках,
что из листвы
пуляет ломкой вичкой,
по памяти с косичкой…,
в высь синевы.--/-+/

Я не могу,
отстань, моё наследство…,
забудь серьгу,
берёзовое детство,
меня лепить
пчелою не из воска,
нектар от юной броско…,
его испить.

Как тесно здесь
во времени и месте,
дороги спесь,
по ней шагали вести…,
кто не дошёл
по лезвию до мести,
он в памяти и чести,
гранит - камзол.

Оставь меня,
деревня словно сникла,
дед семеня
с дороги не окликнет,
глаза избы
слепы, белками выткав
забытые пожитки…,
круги судьбы.

Весна крути,
да я не враг свободы,
тебе расти
под синевою свода,
а клейкий лист,
тебе я не поверю,
ты пьян - уже неделю…,
звезда, солист.

Ночь и фонарь
на улице свободы,
он как звонарь,
залил басами своды,
звезда кричит,
в колодце лишь обводы,
ведром макну те воды,
в холодный скит.


Рецензии