Щербет в стаканчике бумажном

Щербет в стаканчике бумажном
Дешевым самым был в ларьке
Я мелочь нес в ладошке влажной
Вернее даже, в кулаке

Для счастья было нужно мало
Стаканчик, палочка, скамья
Ларек с мороженым у вокзала
А рядом с ним на лавке я

Сейчас мороженого навалом
И деньги есть,  я б всем купил 
Того щербета лишь не стало
И той страны, …что так  любил

Все были бедными, отчасти
Генсек любил лишь ордена
Ну, а сейчас тошнит от власти,
Как от «паленого» вина


Рецензии