От той войны ещё занозы

ОТ ТОЙ ВОЙНЫ ЕЩЁ ЗАНОЗЫ..
Слова заездили, как танком
Прифронтовые рубежи,
За то потом , как бумерангом,
Они вспорхнули как стрижи.

Для них бы не было печали,
Вот если б не было войны,
И отголоском  не мерцали,
А все мечты  разрешены.

А автоматы сдать в архивы,
Гармонь, баян в руках всегда,
Беседы веселы, шутливы,
И не нужна нам  суета.

От той войны ещё занозы
Не все из сердца извлекли…
А у реки снуют стрекозы,
Как будто не было войны.
                08 05 2024


Рецензии
Эти занозы никогда не исчезнут, эта боль вечная.
С теплом,

Наталья Волкова Рыжая   27.05.2024 07:19     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо за отзыв, с теплом

Гала Смирнова   27.05.2024 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.