Вот в этот час, восьмого Мая

О чём мы думаем, мечтаем
Вот в этот, предпобедный день
Пасхальный день-Восьмое Мая,
Былого в памяти, как тень

Ну, не забыть нам сорок первый
И сорок пятый не забыть,
Как напрягалися те нервы,
Чтобы фашиста победить

Был он силён, с ним Вся Европа,
Но, были немцы во главе,
Святую Русь желали слопать,
Битвы под Ржевом, на Неве...

На Русь всегда, в Веках! Ходили
Причин? Кладовые Земли
Сколь тех французов положили,
"Полей" Парижских тех, вдали

Но, сорок первый, он особый
Как никогда, враг был силён
Вооруженье высшей пробы,
Сколь городов разрушил, сёл

И, вот, о прошлом вспоминая,
Но, боль сильнее, в наши Дни!
Вот в этот час, Восьмого мая!
За Жизнь России! Вновь Бои...


Рецензии