Отчуждение

Мы по-разному смотрим на вещи и быт.
Ты и я – это два
                разных мнения.
От конфликтов и споров, от ссор и обид
Переполнилась чаша терпения.

Мы сидим за столом и друг другу в глаза
Смотрим жёстко и без
                сожаления.
Не поверил бы, если бы кто-то сказал,
Что наступит момент отчуждения.

Наступил. Наступил…
                Я не ждал, я не ждал.
Разве можно предвидеть заранее?..
Фонари,
             поздний вечер,
                осенний вокзал,
Отгороженный зал ожидания.

Только-только закрылся вокзальный буфет.
Кофе стынет в картонных стаканах.
Ёжусь: в зале не топят, а поезда нет…
На столе между нами плацкартный билет.
Сквозняки.
                Грею руки в карманах…
-------------------------------------


Рецензии