58

За пятой дверью восемь сфер,
И в каждой мир - он полон света -
Над ними тысячи химер,
Что ждут от путника ответа.

Но если скрыт ответ от глаз,
А разум глух, во тьме блуждая,
Получит путник сей отказ -
Минует весть его благая!

За пятой дверью тайна тайн -
Она открыта для сведущих -
Для тех, кто верит – это Рай!
Для остальных… момент упущен.

Все восемь сфер горят огнём,
Фонтанов яростное пламя,
Химеры падают дождём -
Нашёлся тот, кто был упрямым!

Он знал ответ – взгляд не был слеп,
Сознанье в мраке не блуждало,
И восемь сфер, покинув склеп,
Рождали новое начало!

Рождали там, где свет во тьме,
Безумству словно подражая,
Купался в звёздной суете,
Открыть пытаясь врАта Рая!

И пала Пятая та Дверь,
Что создана была в начале -
Слились со светом восемь сфер -
Рай с Адом вместе в бездну пали…

Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)


Рецензии