Трава поедает камень

*       *     *

…мы чувствуем, что мел — съедобен, на нём растёт трава и ест его молча, но, без сомнения, с большим аппетитом.

Гилберт Кит Честертон

Трава поедает камень,
Как вода сушу,
Как земля пламя,
Как вина душу.

Весь мир ненасытно жаден,
Как глаза бездны,
Словно тьма впадин,
Как финал песни.

И всё, что тебе даётся –
Лишь ночной холод,
Только лист белый,
Только жар солнца…

Насытишься и вернётся
Твой родной голод…
Что с тобой делать?


Рецензии
Утолять
По возможности
Не тем так другим
У нас есть выбор

Ильинская Тамара Дмитриевна   09.05.2024 08:40     Заявить о нарушении