Фокус-покус

Здесь еле слышно кто-то говорит,
И жизнь, и кровь в его наборе слов,
И в небе с краю медленно горит
Обугленная вата облаков.

Не разложить на строчки детский крик
По звукам, буквам, нотам над страной.
Фильм о войне в прокате каждый миг.
Как жизнь прожить со смертью за спиной?

Зажмуриться, не видеть на пути,
Звать ангелов ворота запереть?
А жизнь прожить, не поле перейти,
Когда на минном поле ходит смерть.

Как в цирке, фокус-покус, яркий свет,
Литавры за фанфарами звенят.
И смерти нет, и правды тоже нет.
Лишь птицы молчаливые летят


Рецензии