Мужики

    Посвящается воинам - артиллеристам в лице
Александра Фёдоровича Горбунова, который,
будучи артиллерийским мастером,
прошёл весь путь от Волги до Берлина. Он ушёл
на фронт в зрелом возрасте и воевал вместе с мо-
лодыми, ещё совсем безусыми, ребятами.
     Посвящается и Святой  Богородице, которая,
защищая Москву, стояла над ней в течение полу-
часа, когда фашисты были  уже под Смоленском.
      
     В  сапогах  от  Волги  до  Берлина
     Шёл  солдат  и  автомат  -  наперевес,
     А  дома  ждали  мать,  жена,  два  сына  -
     Молитвы  их  неслись  к  нему  с  небес.
     Литые  пушки,  миномёты  и  катюши
     Подвластны  были  все  его  рукам -
     Он как детей (кузнец был в мирной жизни)
     Их  "врачевал",  поглаживал,  ласкал.

     Рвались,  гремели  рядышком  снаряды
     И  уносили  жизни  мужиков -
     Те ж мужики - безусые, совсем ещё ребята –   ..
     Душили  слёзы  и  бывалых  смельчаков.
     Но не сломили их ни сталь, ни  непогода.
     Тащили пушки в холод, слякоть на себе
     И, выбившись из сил, помочь просили Бога -
     Ну  где  ж  ты,  справедливость,  где?!

     И  Бог  услышал  их  молитвы,  наши
     И  победить  им  вражью  рать  помог.
     Хоть велика цена, но Божья матерь явилась,
     Как бы встав на их, на  жизненный  порог.
     И видел  весь  народ  великое  то  чудо  -
     Она  как  щит  небесный  над  Москвой!
     И  враг  почуял  смерть  свою,  и  худо,
     Ему вдруг очень худо стало под Москвой.
               
     Его  добили  в  логове  германском
     Всё  те  ж парнишки  -  наши  мужики
     И  расписались  там,  на  их  рейхстаге,
     Чтоб  помнили  и  Мир  чтоб  берегли!!!
                *****         
                19.12.2004


Рецензии
Битым из НАТО реванша захотелось:
Потомство белены объелось.
Вылазит нагло с потайных нор:
Европа "не видит". До каках пор?
По воле божьей грядет прозренье,
На поле боя сброду НАТО пораженье.
С теплом и уважением.

Леонтий Белоцкий 2   04.06.2024 14:16     Заявить о нарушении