Ливень же чумной!

Мой город разделён наполовину
безумным ливнем: мокрый и сухой.
Как будто небо ринулось лавиной —
да пусть бы и упало мокрым хоть!

Хочу дождя, до пят хочу промокнуть!
Лиловый неба скат зову, зову…
А ливень нагло ходит мимо окон
и, кажется, совсем не дует в ус!

Хватаю зонт! Потом его бросаю
и выбегаю в платье на крыльцо!
Ну да: простоволосая, босая,
чтоб глянуть дерзко наглому в лицо!

А он хохочет, резво скачет в лужах,
а, может, пляшет — только не со мной?
И я ищу сокровище поглубже,
и тоже — в пляску! Ливень же чумной!

Мы с ним друг другу ноги оттоптали,
и ливень грохотал мне — плащ накинь!
А редкие прохожие с зонтами
спешили, приподняв воротники…

о1.о5.2о24  оо:2о

Для блица Транссибирский экспресс 30 апреля - 2 мая


Рецензии
Хорошо, Лена!

Вадим Константинов 2   08.05.2024 15:52     Заявить о нарушении