Овцеводы, патриархи и цари...

Овцеводы, патриархи и цари
приходили, пировали, враждовали
и сражались от зари и до зари
в громе пороха и звоне верной стали,
и мирились, и читали тропари…

И закладывали храмы в искупленье
совершённых и задуманных грехов,
и рождались в них молитвенное пенье
и суровый склад эпических стихов —
далеко их разнесло времён теченье!

И доныне их мелодии звучат,
воскрешая незапамятную древность —
в сербской речи, то суровой, то напевной,
со струною сочетается булат.

Опубликовано в книге "Сербская рапсодия", Новокузнецк: Союз писателей, 2023.


Рецензии
Чувствуется энергия через строки. Здорово !

Катти Крылова   09.05.2024 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо! С праздником Победы!

Никита Брагин   09.05.2024 18:05   Заявить о нарушении