с кем доведется вечность коротать

 
«Для христианина самое главное не классовая принадлежность, а Христос, вокруг Которого собирается Церковь. Если вам нужно определение Церкви оно есть у меня: «Христос посреди нас…
 – Но, извините, никак не отойду!
Вы и вправду полагаете, что Ленин в раю?
 – Что мы об этом знаем? Все в руках Божиих!
И рай полон сюрпризов!».
Архимандрит Савва Мажуко
«Обязанность ненавидеть»
из книги «Радость с горчичное зерно»
(2024)
 
Говорят же: «Рай полон сюрпризов»,
И на тему такой анекдот.
Как один, понадеясь на ризу,
В рай попал, и открыл было рот,
 
Где мол наши, а тут смех заливистый.
На вопрос страж, зевая сказал,
Это Троцкого Ленин без милости
В туре шахматном обыграл.
 
А священник: «Какой это Ленин?»,
- А, тот самый, который Ильич
Балагурит по настроению,
Заметался отец: «Что за дичь?
 
Что за рай, нам такого не надо,
Дайте мой » - слёзно стал причитать.
Обретёт райчик свой и в награду
Тех, с кем вечность начнёт коротать.
 
Блудный сын, из евангельской притчи
Расточив всё, вернулся домой.
И отец оценил подвиг личный,
Пир устроил от радости свой.
 
Сердце старшего против восстало,
Не пришёл на торжественный пир.
Без отца и без брата мечтал он
Для своих, без чужих, сделать пир.
 
Судьбы наши в священной деснице –
Человечество бех чинов.
Званый пир, чтобы всем веселиться,
От прощения блудных сынов.

06. 05. 2024


Рецензии