Сруб

Я нескладен – подумаешь, важность!
Мне достаточно - складной судьбы,
А фигуры моей угловатость –
От углов деревенской избы.

Александр Гаврилов

Помню в жизни всего понемногу: -
Сотворение мира, как сон…
Помню – кончилась глина у Бога
И глубоко задумался он.

Отложил и солому, и вату…
Долго думал, черкая пером…
И решил, что таких угловатых
Надо делать одним топором.

Я квадратен, нескладен, неровен,
Ночью вижу квадратные сны,
Потому что я срублен из брёвен
Золотистой, смолистой сосны.

И в момент сочинительства, братья,
Крепко в темя себя долбану –
Потому, что нет лучше занятья,
Чем стучать по сухому бревну.


Рецензии