Подкинутый

Я женщину в небо подбросил –
И женщина стала моя…

Александр Ерёменко

Я дока в любовном вопросе
И в детстве слыхал от друзей:
Что женщину в небо подбросишь –
И женщина станет твоей.

Теорию я не преминул
Проверить – печален итог:
Я женщину в небо подкинул –
Поймать её что – то не смог.

Такие моменты бывают…
Поймал её кто – то другой.
А через неделю другая
Мне стала такой дорогой.

Такую вот женщину мне бы –
Красива, упруга мила.
Её бы подкинуть до неба –
Да больно она тяжела.

Пока принимал я решенье
И ждал подходящего дня,
Подруга, улучив мгновенье,
Подкинула в небо меня.

Был счастлив я, в небо взмывая,
А вниз – верещал: - Ой-ой-ой!
Ведь, может быть, кто – то поймает –
А, может, - в асфальт головой.


Рецензии