Нужна нам сегодня Победа!

Нужна нам сегодня Победа!
Нужна, вам скажу, позарез
Над теми, кто преданность предал,
Имея к врагам интерес.
Над теми, чьи предки старались,
Чтоб Неньке бандеровской стать…
Проснулась дремавшая ярость-
И двинулась с миссией рать…
Пред Памятью тех, кто Победу
Ковали для нашей страны,
Пред маршалом грозным … и дедом
Я чувствую горечь вины…
Простите, ефрейтор-разведчик,
Кто брал под огнём Кёнигсберг,
Простите, ушедшие в вечность,
Чей подвиг ничуть не померк…
Возможно, что мы недостойны
Той, вашей Победы в войне:
Атаки на Белгород сбройных
Не делают чести стране.
Грозят нам французы и чехи,
И финны морочат мозги
Не ради амбиций, утехи –
Они для России враги…
Нужна нам над ними Победа
Пока не оборвана нить
С Победой, подаренной дедом,
Что Родину смог сохранить!
        08.05.2024 Иван Проскурин 


Рецензии
Для нас нет праздника важнее!! С уважением.http://stihi.ru/2014/03/22/5663

Александр Орлов 44   12.05.2024 21:29     Заявить о нарушении
Александр, благодарю от всей души!

Иван Проскурин 2   13.05.2024 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.