Как тогда, в сорок первом...

Как тогда, в сорок первом,
Состоится Парад,
И покажут на «Первом»
Как идёт к ряду ряд

Тех ребят, что назавтра
Вновь отправятся в бой,
И черемухи запах
Пусть захватят с собой.

Как тогда, в сорок первом,
Снег лежит во дворе,
Но сейчас – это в мае,
А тогда – в ноябре.

Но не как в сорок первом
Скрыт от глаз Мавзолей.
Всё мы делаем верно –
И наш вождь не злодей.

Как тогда, в сорок первом,
Мы не знаем сейчас
Скоро ль будет победа,
Чтобы свет не погас.

И цена у победы
Не была б высока.
И гордились бы деды
Из иного полка.


Рецензии
Патриотично и впечатляет как надо...

Сергей Фруччи   11.05.2024 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.