С поэтами Господу сложно очень,

***
С поэтами Господу сложно очень,
Каждому хочется от него слыть первым.
Расшатались от этого в Отче
То, что у нас называем         нервы.
Разве поэтам его жалко?-
Самолюбье у них в излишке.
Моя бы воля- прошелся палкой.
Стоят, стоят её мальчишки.
Они, наверно, не знают просто,
Да и не хочется знать такое;
Он же ниже среднего роста
И в месяц три раза идет в запои.
Я вчера стирал ему скатерть,
Наволочку поменял и простыни
Те, что купила  Божия матерь
Очередь отстояв в Росстани.
В голову кому придет разве,
Что недавно видели его сами:
Левый ботинок у него был грязным,
Да и смотрел пустыми глазами.
У соседа моего яблоки падают,
Зайду взять и отнести  с рассвета.
Они Господа моего порадуют
Зубов своих у него нету.
Скажет зачем их принёс то,
Мне и на одно посмотреть хватит.
Детям отдал бы просто,
Да, во-он и они кстати.
Я исполнил веление отче,
Дети промаха тоже не дали
В общем в миску ему, короче,
Не поленились и нажевали


Рецензии
Нет в мире хуже,
Чужим быть заживо.
Кому же нужно
Ему жизнь скрашивать?

Людские просьбы
Орехом щёлкнет,
Хоть мхом порос бы,
Для слёз нет щёлки.

Алла Петровна Ажанова   08.05.2024 06:03     Заявить о нарушении