Память русской победы

Весна сорок пятого года —
Как ждал её русский народ.
Великая эта Победа
В душе пусть вовеки живёт.
Ждала той победы Европа,
Сама победить не могла.
Свободу Европе Россия
Той славной победой дала.

Припев:
День Победы никогда ты не забудь,
И о тех, кого нельзя уже вернуть,
Что Господь тогда Россию Воскресил,
Матерь Божья и святые дали сил.
День Победы — воскресение Руси.
Ты молитву о погибших вознеси.
День Победы не забудем никогда,
Та Победа в сердце русском навсегда!

Европа Победу забыла,
И снова с врагом заодно
Мечтают коварно в могилу
Загнать нас на станцию Дно.
Пускай же воспрянет Россия,
Победу ту вспомнит опять,
И вместе друзья боевые
Победу вновь будут ковать.

Припев:   ...

И пусть подрастёт поколенье,
Воспитано Духом Святым.
Христу принесём покаянье
И станем народом живым.
Мы вместе дорогу осилим,
Укрепим родную страну,
И снова с победой России
Придётся смиряться врагу.

Припев:
День Победы никогда ты не забудь,
И о тех, кого нельзя уже вернуть,
Что Господь тогда Россию Воскресил,
Матерь Божья и святые дали сил.
День Победы — воскресение Руси.
Ты молитву о погибших вознеси.
Не забудем больше Бога никогда.
Царь грядёт, с ним одолеет Русь врага!

10-11 мая 2017 года


Рецензии
Отличная песня! Ждём Победы над врагом и ныне!

Андрей Николаевич Котов   17.05.2024 13:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Андрей Николаевич!

Владимир Трусов Царский   17.05.2024 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.