В защиту Беларуси

К событиям военным возвращаясь,
Вникая в историческую суть,
Мы не должны позволить нашу память
Переписать врагам и зачеркнуть!

Во времена войны и лихолетья,
Чернела от пожаров неба синь.
Нам страшно узнавать, что в 43-ем
Бандеровцы дотла сожгли Хатынь!

Войны неравной пламя разжигая,
Под явным наблюдением эгид,
Фашистская Германия, вставая,
Вершила над народом геноцид!

...С тех пор забылось всё и стало краше,
Но всё ж, начав с Донбасских площадей,
Война к границам подступила нашим,
Путём продажных киевских властей!

Им за услугу НАТО заплатило,
Секретный вторя план исподтишка.
Их видно ничему не научила
История за долгие века…

Под видами забот и опекунства,
Чтоб сохранить однополярный мир,
Америка, работая искусно,
Лишь для себя закатывает пир…

Продажи от оружия усилив, -
Устраивает в странах произвол.
Лишь бы  добраться до богатств России –
Не дремлет ЦРУ и Пентагон!

Их капитал, растущий повсеместно,
Давно достиг своей величины;
Не находя для инвестиций места, –
Любые средства ищут для войны.

Евросоюза страны, их партнёры
И кланы политических элит,
Подписывая войнам договоры,
Забыли слово честь и слово  стыд.

Для утешений многих, в знак награды,
Всей выгодной корысти от затей,
Проводят повсеместно гей-парады,
Ломая жизнь и психику детей.

Мы не хотим ни войн, ни геноцида!
Чтоб в сети не попасться к игрокам –
За "Батьку" встать обязаны в защиту
И доверять ему – не чужакам!

Мы за детей стеной и за Отчизну
Должны стоять у белорусских врат
И взращивать ростки патриотизма,
Чтобы не лез на земли наши враг!

У нас живут достойные мужчины –
Опора нашим семьям и стране!
А там – фашизма новые картины,
Где молятся не Богу – Сатане.

А с ним у нас не будет диалога!
Удерживая свой ориентир,
Мы – белорусы, вымолим у Бога
Победу и спокойный светлый мир!

12 апреля 2024г.


Рецензии
С каждой строчкой согласна.
Спасибо, родная, за патриотические строки!

Тая Александрова10   12.05.2024 17:48     Заявить о нарушении
Благодарю, родная.

Людмила Сапон   03.06.2024 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.