Мы верили в нашу Победу

Был рождён  я в холодное  зимнее  время,
В то, что тянет к прохладным и синим тонам;
Мне  досталось  нелёгкое, тяжкое бремя -
Непосильное мне  и по школьным  годам.

В семье нашей был я, сестра Инна и мама,
Я один был "мужчиной" - "хозяин" тогда.
Хлеб по карточкам был, на весь день 600 граммов,
И закончился  ужас,  и страх,  и война
Над фашизмом, - мы верили в нашу Победу,
Долго ждали - пришла в майский радостный день!
Помню я,  как бежали - кричали  соседу
Сообщить, что ушла  смертоносная  тень...

Я ходил за водой, были старые вёдра,
В метрах ста, на углу, там колонка жива;
Я был дружен с зимой, когда снег, непогода,
И, чтоб ноги мои были сильными - бодро...
Я на третий этаж  с ветерком поднимал.

В те годА  помогали соседи  друг другу.
Всё бесплатно - леченье, учёба и спорт...
Успевая везде, занимались "по кругу",
Я доволен был жизнью  и Родиной горд!
И природа цвела, урожай был хороший,
И "кружкИ" во Дворцах заработали вновь,
И уже не хотелось мне жить больше прошлым,
Рассказать о грядущем - хватало листов!


Рецензии
Мы побеждали, и сейчас победим, и будем побеждать и дальше, чего бы этого (жертв) не стоило! всего доброго! Саша.
http://stihi.ru/2009/06/27/3784 - Вера, главное наше оружие!!!

Александр Николаевич Тютин   25.05.2024 08:52     Заявить о нарушении
Александр, большое спасибо за внимание и Ваш отклик!
Всего Вам самого доброго! Любите пейзажную лирику и природу!
Она отзывчевей к добру!..

С уважением,

Валерий Парунакян   27.05.2024 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.