Високосный год

Високосный год по земле идёт,
Собирая дань в виде жертв людских:
В странах, где война – мор и недород,
Ну а где потоп – слёзы от тоски:

В рухлядь превратит,  что нажил,  вода
А когда, скажи, новое нажить?
От двора к двору носится беда,
С нею смерть с косой – жутки виражи.

Бунт на солнце, нам – организму вред:
Сердце день и ночь ноет и болит.
Сколько год ещё принесёт нам бед –
Знает только Бог да луна – Лилит.*

* Лилит – в мифологии чёрная Луна,
антипод светлой Луны (Селены).

07ю.05.2024 года
-


Рецензии