Сумасшедшая весна

А весной все мои годы - не годы!
И когда как не весной созревать?
Я надену сапоги-скороходы,
Побегу я в мир себя узнавать.

Дом легко оставлю с дверью-раззявой.
Добрый путник, может, выйдет на дом.
На тебя нет, скажет ветер, управы!
И увяжется покорным хвостом.

Повидаюсь в городах говорливых
Я с какой-нибудь подспудной мечтой,
А потом прилягу там, где красиво
Машет флора разномастной листвой.

Там, где будет не пройти то и дело,
Сапоги не поверну я назад.
Там поднимет паруса каравелла,
Одолжит её знакомый пират!

…Чистой пробы лишь весной изумруды.
Так срывает с места только весна.
Привезу ей во всю ширь амплитуды
Приключений дорогих семена.


Рецензии