Титры

Всё, притомилась. Кончилось кино
Про фейерверки и сплошные сальто.
И крылья, коим трепетать дано,
Печально шоркают по грязному асфальту.
Бреду по лужам в свете фонарей,
Подмышкой - поэтическая лира,
Шагать стараюсь шире и бодрей,
Но давят страсти старика Шекспира -
Гнев, ревность и любовь, триумвират
Страдалицы, натешившейся вдоволь.
И потому шаги мои мельчат,
Затихнуть насовсем уже готовы.
Нет-нет, не смерть - на лавочку присесть,
И осознать, как далеко зашла я
В попытках счастья, за благую весть
Слепые ожиданья принимая
По доброй воле. Всё, на что решалась,
Чего хотела - вдруг приобрело
Размытых очертаний слово «малость»…

Скорей седлать Пегаса. Где седло?
А был ли конь? Где я его забыла?
Лей, дождик, лей. Я вся не растворюсь.
…И вновь бреду по улице уныло.
Путь на Парнас я знаю наизусть.

По лужам скачут рифмы, хохоча,
И в бубны творческих потуг стучат.


Рецензии
А если вдруг кто напугать рискнёт -
Она с размаху лирой навернёт!

То Дасё   15.05.2024 16:08     Заявить о нарушении
Тонко подмечено, со знанием дела)
Привет, Серджио)

Эм Проклова   16.05.2024 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.