Минтай в холодильнике

Мой повторный инсульт не убьёт, приласкает,
Время снова застынет как минтай в холодильнике,
Но часы не берёт ни одна мастерская,
В небесах штурмовик воет вместо будильника.

Точит жук- короед крест сосновый, колючий,
Курит дама в окне что- то очень кубинское,
Становлюсь с каждым днём и добрее, и лучше,
Всех бездомных собак угощаю ирисками.

Я иду как Христос, напрямик через лужи,
Галилейское море, это вам не Атлантика,
Только ветер всё рвёт наши светлые души
На британские флаги, конфетные фантики.


Рецензии
С Днём Победы, Дмитрий!

С уважением,

Лукас Раукс   09.05.2024 18:10     Заявить о нарушении
С Днем Победы, Сергей!

Дмитрий Мальянц   09.05.2024 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.