Об изнанках слов

Из многих слов рождаются слова,
Что могут быть небесны иль низки.
Бой с витязем заводит голова
И всё сражается, до гробовой доски.
Пробиты стрелами обрывки слов,
Но солнечные сломаны мечи,
Слова - трофеи тех воинственных голов,
Они - глаголы, но не луны, не лучи.
Но что-то я нашёл в изнанке слов,
Себя закинув в омут, словно сеть.
Потом, полжизни поднимал улов,
В котором были звёзды, а не медь.
А витязь всё воюет меж голов
И сам становится такой же головой.
Пусть ветер шевелит изнанки слов,
И вопрошает: "Есть тут кто живой???".


Рецензии